Cómo bloquear amigos en Facebook

1

Una de las cosas que puede pasarnos es querer eliminar o bloquear amigos en Facebook en algún momento de nuestras vidas, pero no te preocupes, esto es algo que nos ha pasado a todos ya que siempre existen contactos de los cuales no nos agradan sus comentarios, tenemos problemas con ellos o simplemente no lo queremos tener dentro de nuestra lista de amigos, así que hoy te explicaré de forma sencilla cómo puedes eliminarlos para que sientas más comodidad y privacidad en tu cuenta.

Lo primero que debemos pensar y analizar es si esa persona realmente se merece ser bloqueada de nuestros contactos, ya que una cosa es el abuso que pueda tener contigo y otra es la tolerancia, tenemos que ser tolerantes en algunas ocoasiones y recordar que no todos pensamos igual, por lo tanto es importante que analicemos bien la situación antes de bloquear un contacto en Facebook, porque lo más seguro es que con el tiempo esa persona se de cuenta de que lo bloqueaste. Ahora bien, ya suponiendo que has decidido bloquear a un contacto pasemos a explicarte como puedes hacerlo.

Te voy a detallar a continuación los pasos para bloquear a un amigo en Facebook:

  1. Primero que nada obviamente tenemos que ingresar en nuestra cuenta a través de www.facebook.com
  2. Al abrirse tu cuenta deberás ir arriba a la izquierda y hacer clic donde dice tu nombre (arriba de editar perfil).
  3. Ya al haber seguido el paso 2, se te abrirá una ventana con lo que llamamos el “timeline” (significa línea de tiempo, su pronunciación en español es “taimlain”), aquí veremos un pequeño menú con tu biografía, información, fotos, amigos, hacemos clic en “amigos”.
  4. Si te fijas bien se te ofrece un cuadro de búsqueda para que se te haga más fácil buscar a la persona que quieres bloquear, acto seguido hacemos clic en el perfil de esa persona.
  5. Ahora verás que se ha abierto una nueva ventana pero esta vez con el timeline de tu amigo o amiga, lo que debemos hacer para bloquearlo es ir a donde dice mensaje (a la derecha) y hacer clic en la flecha que apunta hacia abajo, te saldrán opciones como las siguientes: A. Ocultar “Nombre de tu amigo” de la sección de noticias, Ya no verás actualizaciones de “Nombre de tu amigo” en tu sección de noticias, B. Eliminar a “Nombre de tu amigo” de tu lista de amigos, “Nombre de tu amigo” no podrá publicar en tu biografía, C. Bloquear a “Nombre de tu amigo”, Un bloqueo implica que no podréis veros o comunicaros en Facebook y opción D., para denunciar una cuenta o contenido que crees que altere contra los valores morales.
  6. Será tu decisión de qué forma bloquear a esta persona, pero yo te recomiendo que si quieres bloquearlo por completo elijas la opción C, ya que con esto no podrán estar en contacto de ninguna forma o manera.

Con seguir esos pasos será suficiente para que elimines a un amigo de Facebook, sin embargo te dejaré una pequeña imagen para que te sirva un poco de guía en el proceso:

bloquear amigos

Espero que esta guía te haya servido de forma eficiente para lo que querías hacer, nos estamos viendo en otra oportunidad.

Compartir
  • anitha guzman

    nooooo